Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Французская полиция применила слезоточивый газ для разгона «желтых жилетов»

19:46 16.02.2019 298
Французская полиция применила слезоточивый газ для разгона «желтых жилетов» Французская полиция применила слезоточивый газ для разгона «желтых жилетов»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Тысячи участников протестов вновь вышли на улицы французской столицы. На этот раз митинг стартовал с Елисейских полей.

Во Франции продолжается волна протестов так называемых «желтых жилетов». На этот раз участники акции начали свой движение с Елисейских полей, впоследствии продолжив движение по набережным. Протестующие скандируют лозунги, выражающие недовольство политикой действующего президента Макрона и работой сотрудников правоохранительных органов.

Некоторые из людей несут плакаты, призывающие к референдуму, отставке главы государства и привлечению к ответственности высших чинов МВД. Акция начиналась довольно мирно, но затем участники протестов стали бросать пиротехнические изделия на тротуар и в сторону полицейских. Те в ответ вынуждены были применить слезоточивый газ. Согласно сведениям местных средств массовой информации, в протестах по всей Франции принимают участие более десяти тысяч человек. Помимо столицы страны акции «желтых жилетов» проходят в Бордо, Лилле, Марселе и Тулузе.

Напомним, что масштабные протесты во Франции стартовали 17 ноября. Тысячи людей, недовольных ценами на топливо и работой президента Макрона вышли на акции в разных городах страны.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня» - Bладимир Тулин

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!