Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В МИД Ирана ответили на призыв Пенса к ЕС разорвать ядерную сделку с Тегераном

19:22 16.02.2019 542
В МИД Ирана ответили на призыв Пенса к ЕС разорвать ядерную сделку с Тегераном В МИД Ирана ответили на призыв Пенса к ЕС разорвать ядерную сделку с Тегераном
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Представитель МИД Ирана Бахрам Касеми ответил на призыв вице-президента США Майка Пенса к ЕС выйти вслед за Вашингтоном из ядерной сделки с Тегераном.

Как отметил Касеми, призыв Пенса является пропагандистским и абсурдным. Дипломат также добавил, что ложные обвинения и пустые слова не решат проблему и корень кризиса. Вместо этого он рекомендовал странам набраться терпения, тщательно изучить суть вопроса и обратить особое внимание на множество фактов, которые «невозможно стереть или изменить».

США в очередной назвали Иран угрозой для всего мира и призвали разорвать с Тегераном всяческие отношения. Напомним, ранее после выхода Вашингтона из ядерной сделки в отношении Ирана были вновь введены санкции. Более того были возобновлены и так называемые вторичные ограничительные меры, которые распространяются на компании, ведущие бизнес с Тегераном. Трамп заявил о намерении довести экспорт иранской нефти до нуля и призвал европейские страны отказаться от сотрудничества с Тегераном. Однако Евросоюз и Россия выступил за сохранение ядерной сделки.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikimedia.org/Meghdad Madadi

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!