Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

США запретили странам НАТО посещать брифинг по 9М729 — Лавров

20:17 16.02.2019 485
США запретили странам НАТО посещать брифинг по 9М729 — Лавров США запретили странам НАТО посещать брифинг по 9М729 — Лавров
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Министр иностранных дел РФ считает, что американское руководство дало специальное указание членам Североатлантического альянса.

Любопытное заявление сделал глава Министерства иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров в субботу, 16 февраля. Он высказал предположение, что власти Соединённых Штатов Америки дали указание государствам, входящим в состав Организации Североатлантического договора, не присутствовать на брифинге, проводимом Министерством обороны РФ по ракете 9М729.

Лавров отметил, что представители России намеренно инициировали демонстрацию оружия для того, чтобы показать на деле отсутствие нарушений Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. По мнению главы МИД, лишь несколько самостоятельных государств, среди которых Болгария, Турция и Греция, отказали представителям Вашингтона и посетили брифинг.

Стоит отметить, что мероприятие, организованное российским Минобороны, состоялось 23 января. На брифинге по ракете 9М729, являющейся модернизированной версией ракеты 9М728, отсутствовали представители США, Британии, Франции, Германии и миссии НАТО.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: mid.ru - Министерство иностранных дел Российской Федерации

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!