Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

«Леопард-загадка» в приморском парке фотографируется только правым боком

0:46 17.02.2019 258
«Леопард-загадка» в приморском парке фотографируется только правым боком «Леопард-загадка» в приморском парке фотографируется только правым боком
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Приморский леопард озадачил ученых манерой фотографироваться.

В Приморском крае сотрудники национального парка «Земля леопарда» уже долгое время не могут присвоить номер в базе одному из леопардов. Проблема заключается в том, что хищник уже третий год поворачивается к объективам камер только одним боком, не давая рассмотреть себя полностью.

Отмечается, что сотрудники национального парка расставляют камеры, чтобы вносить животных в базу, однако из-за необычного поведения хищника сделать это не получается. При этом пятна на шкуре леопарда не являются одинаковыми на его боках, в связи с чем нужно увидеть его с обеих сторон.

Уже три года леопард настырно поворачивается к камерам только правым боком. Первый раз он попал во внимание объектива в 2016 году. С тех пор сотрудники зоопарка получают фотографии исключительно правого бока зверя.

Животное ласково называют «леопард-загадка». Также остается неизвестным, является хищник самкой или самцом.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com/strichpunkt

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!