Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Сирийская армия рвется к Ракке

11:43 14.02.2016 857

Сирийская армия рвется к Ракке
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Местные источники сообщают, что Сирийская Арабская Армия (САА) не остановилась после успешного наступления в Хаме накануне. Ближе к вечеру 555-я бригада 4-й механизированной дивизии при поддержке Национальных сил обороны и ливанских ополченцев из отрядов «Лива Сукур Аль-Сахра» сумели продвинуться по шоссе Саламия-Ракка в сторону Ракки, оплота радикальных исламистов из группировки ДАТШ* в Сирии.

Отмечается, что проправительственным силам удалось захватить небольшой холм Таль Масбах, прилегающий к автомагистрали. Боевики были вынуждены отступить к деревне Джубб Аль-Кутна. Этот населённый пункт находится непосредственно на границе провинций Хама и Ракка.

Также вооруженным силам Сирии удалось отбросить экстремистов от деревни Закия, через которую ранее пролегал один из ключевых маршрутов поставок в Алеппо. Напомним, в пятницу, 12 февраля, представители САА сообщили об освобождении деревни.

Благодаря последним успехам регулярным войска удалось к еще ближе подобраться к военному аэродрому Табака. Военные эксперты отмечают, что это одна из важнейших целей в провинции Ракка.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: www.flickr.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!