Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В состав ВМС США вошел корабль-невидимка USS Tulsa

2:36 17.02.2019 892
В состав ВМС США вошел корабль-невидимка USS Tulsa В состав ВМС США вошел корабль-невидимка USS Tulsa
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В состав ВМС США вошел корабль-невидимка для прибрежного боя.

В минувшую субботу, 16 февраля, Военно-морские силы Соединенных Штатов пополнились кораблем прибрежной зоны USS Tulsa (LCS-16). Судно официально вошло в состав американской армии. Как сообщает РИА Новости, корабль USS Tulsa (LCS-16) получил технологию снижения заметности.

Торжественная церемония состоялась в субботу в десять часов утра по местному времени (21:00 мо московскому времени) в калифорнийском Сан-Франциско. Соответствующая трансляция с мероприятия велась на YouTube-канале американских ВМС.

Участником церемонии стал сенатор от штата Оклахомы Джеймс Лэнкфорд. Отмечается, что военное судно было приписано к городу Сан-Диего. Он стал пятнадцатым по счету военным кораблем этого класса.

Всего ВМС США планируется поставить на вооружение 34 таких корабля-невидимки.

Церемония закладки военного корабля прошла еще в январе 2016 году. На тот момент корпус был готов более, чем на половину, так как он строился из сборных частей.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: flickr.com - U.S Navy

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!