Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

На Западе намеренно замалчивают нарушения прав верующих на Украине

3:23 17.02.2019 577
На Западе намеренно замалчивают нарушения прав верующих на Украине На Западе намеренно замалчивают нарушения прав верующих на Украине
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В этом, как отметил Иларион, заключается политическая конъюнктура.

Председатель отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион (Алфеев) обвинил Европейский союз в том, что тот намеренно замалчивает полное нарушение прав человека на Украине. Соответствующее заявление он сделал в эфире программы «Церковь и мир» на телеканале Россия-24 в минувшую субботу, 16 февраля.

По словам священнослужителя, ЕСПЧ выгодно замалчивание этого вопроса, чтобы поддерживать образ Запада, который выставляет Россию антигероем, а Украине — героем.

Также священник заявил, что средства массовой информации и социальные сети уже обсуждают идею обращения в Европейский суд по правам человека по причине дискриминации Киевом канонической Украинской православной церкви. Однако первым делом необходимо пройти все судебные инстанции в своей стране, а уже в случае, если это окажется бесполезным, можно обращаться в Европейский суд по правам человека.

При этом Иларион пояснил, что достаточно скептически настроен к Европейскому суду, так как он «не является механизмом, который может решать реальные проблемы».

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org - Υπουργείο Εξωτερικών / CC BY-SA 2.0

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!