Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Европа отказывается от «купюры террориста»

12:03 14.02.2016 369

Европа отказывается от «купюры террориста»
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Бенуа Кёре, член правления Европейского центрального банка (ЕЦБ) заявил, что в Европе возможно произойдет отмена купюры номиналом 500 евро, которая задействована в «незаконном обороте наркотиков, проституции и финансировании терроризма». Выяснилось, что доказательства необходимости и пользы данной банкноты перестали быть убедительными.

В интервью изданию Le Parisien он заявил, что компетентные власти отмечают применение банкнот в противозаконных целях. В связи с этим банк в скором времени откажется от производства купюры. Так, к примеру, в Британии купюра носит прозвище «бен Ладена» — одного из опаснейших террористов современности. Европейцы в шутку говорят о том, что купюра номиналом 500 евро напоминает террориста тем, что все знают о ее существовании, но ее никто не видел. Вообще, оказалось, что купюры данного достоинства можно сложить в маленький ящичек, весом два килограмма, который легко перевозить за границу.

В прошлом месяце глава Европейского союза по борьбе с мошенничеством (OLAF) Джованни Кесслер выступил с предложением изъять из обращения купюру номиналом 500 евро, дабы усложнить жизнь мошенникам и коррупционерам.

Еще в 2013 году говорилось о том, что такая купюра позволяет намного легче отмыть деньги, она продвигает коррупцию и уклонение от налогов.

Источник фото: 123rf.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!