Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

«Россия уже не везет»: украинский эксперт объяснил, как Россия пресекла планы Киева по реверсу угля

7:55 17.02.2019 21830
«Россия уже не везет»: украинский эксперт объяснил, как Россия пресекла планы Киева по реверсу угля «Россия уже не везет»: украинский эксперт объяснил, как Россия пресекла планы Киева по реверсу угля
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Украина в настоящее время находится не в том положении, чтобы отказываться от покупки угля у России, переходя на реверс.

Соответствующее заявление сделал украинский эксперт энергетического рынка Дмитрий Марунич в эфире Ukrlife TV.

По словам Марунича, реверс газа является легендой пропагандистского типа.

Также энергетический эксперт отметил, что ожидаемого эффекта от невыгодной схемы с углем для страны не последует, так как Россия уже переориентировала свой экспорт, чем полностью разрушила планы Украины.

Эксперт пояснил, что Россия переориентирует не только Украину, в результате чего негативный эффект коснется и Прибалтики.

«В РФ сделают это для собственных экспортных товаров, включая уголь. Они не хотят никому более платить за транзит», — отметил энергетический эксперт Марунич.

Ранее глава украинского Минтранспорта Евгений Червоненко рассказывал, какие последствия ждут Украину в случае разрыва отношений с Россией. По его словам, Киев в энергетическом плане полностью зависит от Москвы.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!