Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Йеменская повстанческая армия вытесняет коалицию из гор в Таизе

12:07 14.02.2016 1015

Йеменская повстанческая армия вытесняет коалицию из гор в Таизе
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Вооружённые силы Революционного комитета Йемена, военнослужащие Республиканской гвардии и другие сторонники Абдель-Маслика Хуси установили контроль над горной цепью Джебель Аль-Шубках в провинции Таиз после ожесточённых столкновений с коалицией стран Персидского залива с Саудовской Аравией во главе.

Очевидцы сообщили, что перестрелки между коалицией и хуситами закончились сегодня утром. Однако, местные источники отметили, что вышеупомянутые горы находятся в одном из самых нестабильных районов в провинции. Эта горная гряда переходила из рук в руки неоднократно.

Представили повстанцев заявили, что в результате столкновений бойцам движения «Ансар Аллах» удалось ликвидировать несколько десятков военнослужащих Саудовской Аравии и две бронемашины. Однако, представители королевства пока не подтвердили и не опровергли эту информацию.

Напомним, коалиция стран Аравийского полуострова начала боевые действия на территории Йемена 25 марта 2015 года. Почти за год из-за действий Саудовской Аравии и их союзников погибло более 8 000 граждан Йемена. Подавляющее большинство погибших являлись мирными жителями. Также, несмотря на заявления Эр-Рияда о нанесении ударов только по военной инфраструктуре, в Йемене регулярно попадают под удар школы, больницы, водохранилища и другие объекты гражданской инфраструктуры.

Источник фото: www.youtube.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!