Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Забастовка в Португалии парализовала работу школ и больниц

10:19 17.02.2019 1014
Забастовка в Португалии парализовала работу школ и больниц Забастовка в Португалии парализовала работу школ и больниц
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Профсоюзы Португалии организовали всеобщую забастовку, которая стала причиной остановки работы в различных медицинских и учебных учреждениях.

В связи с общенациональной забастовкой государственных служащих, прошедшей в минувшую субботу, 16 февраля, на свои рабочие места не вышла большая часть медицинского персонала. В связи с этим были отменены несколько сотен плановых операций по всей стране.

Коммунальные службы перестали производить вывоз мусора, а учителя не выходят на свои рабочие места, что привело к приостановке работы учебных заведений по всей стране. Соответствующую информацию передает европейский ежедневный круглосуточный информационный телеканал Euronews.

По словам лидеров португальских профсоюзов, заработные платы государственных служащих не увеличивали с 2009 года. Кроме того, с 2011 года власти страны были вынуждены ввести меры жесткой экономии для получения финансовой помощь стран еврозоны.

В акциях протеста участвует большинство работников государственного сектора. В их числе медсестры, преподаватели, судьи, пожарные и даже тюремные надзиратели. Все они отмечают, что в настоящее время их заработная плата ниже показателей 2010 года.

В профсоюзах Португалии заявили, что средняя месячная зарплата по стране составляет менее 900 долларов в месяц. Тогда как среднемесячная зарплата государственных служащих в странах Европейского союза в среднем достигает 2 тысяч долларов. Кроме того, около 40% португальских госслужащих получают зарплату всего на четверть превышающую минимальный размер оплаты труда в 635 евро.

Стоит добавить, что, согласно данным Европейской комиссии, Португалия наряду с Ирландией имеет самый большой разрыв между ростом заработной платы и ростом производительности в течение последних нескольких лет.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org - CC BY-SA 3.0

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!