Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Товарооборот Саудовской Аравии и Марокко достиг миллиарда долларов США

11:10 17.02.2019 942
Товарооборот Саудовской Аравии и Марокко достиг миллиарда долларов США Товарооборот Саудовской Аравии и Марокко достиг миллиарда долларов США
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Королевство Марокко и Саудовская Аравия увеличили взаимный товарооборот до миллиарда долларов США в 2018 году. Тем самым был продемонстрирован рост на 37%.

Это объясняется увеличением поставок саудовской нефти на 40% в Рабат и ростом поставок автомобильной продукции из Марокко в Эр-Рияд. Экспорт последнего увеличился в 2018 году на 94%.

Стоит отметить, что в королевстве Марокко автомобильная промышленность стоит на втором месте по значимости после добычи фосфатов. Позитивные тенденции в сотрудничестве двух стран также связаны с повышением цен на нефть.

Ранее сообщалось о том, что принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Сальман Аль Сауд изъявил желание купить футбольный клуб «Манчестер Юнайтед». За него была предложена цена в 4,8 млрд долларов США. Стоит отметить, что состояние королевской семьи составляет 1,08 трлн долларов США. Нынешние владельцы — граждане США семейство Глейзер купили клуб в 2005 году за 1,013 млрд долларов. Они отметили, что готовы принять предложение принца, но только с тем условием, что клуб примет участие в Лиге чемпионов в предстоящем сезоне.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org - Secretary of Defense/PD

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!