Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Три самолета США с гуманитарной помощью прибыли на границу с Венесуэлой

11:45 17.02.2019 710
Три самолета США с гуманитарной помощью прибыли на границу с Венесуэлой Три самолета США с гуманитарной помощью прибыли на границу с Венесуэлой
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Самолеты ВВС США с гуманитарной помощью на борту прибыли в Колумбию в город Кукукта, находящийся на границе с Венесуэлой.

Соответствующая информация стала доступна из поста лидера венесуэльской оппозиции Хуана Гуайдо, опубликованного в субботу, 16 февраля, на его странице в социальной сети Twitter. В тексте Гуайдо также в очередной раз призвал жителей Венесуэлы выйти на улицы в следующую субботу, 23 февраля, чтобы выразить поддержку инициативе о доставке гуманитарной помощи в страну.

Ранее Гуайдо заявил, что власти пытаются помешать доставке гуманитарной помощи в Венесуэлу. Однако оппозиция при помощи волонтеров все равно распределит продукты питания и медикаменты среди населения страны.

Действующий президент Венесуэлы Николас Мадуро ранее призвал население отказаться от гуманитарной помощи, назвав инициативу американских властей «дешевым шоу олигархии». По мнению Мадуро, под предлогом доставки гуманитарной помощи Соединенные Штаты пытаются уничтожить независимость и суверенитет венесуэльского государства.

Напомним, в настоящее время в Венесуэле сложилась непростая политическая ситуация. 23 января текущего года лидер венесуэльской оппозиции Гуайдо самолично провозгласил себя временно исполняющим обязанности президента страны. Это решение немедленно поддержали власти США, а также целый ряд союзных Вашингтону западных стран.

Стоит добавить что правительство России не признало и не признает самопровозглашение Хуана Гуайдо. Москва поддерживает легитимно избранного действующего лидера Венесуэлы Николаса Мадуро.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!