Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Ларов рассказал, как ЕС и США наказывают крымчан

11:59 17.02.2019 856
Ларов рассказал, как ЕС и США наказывают крымчан Ларов рассказал, как ЕС и США наказывают крымчан
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Министр иностранных дел России Сергей Лавров выступил на полях Мюнхенской конференции, где рассказал о дискриминации крымчан со стороны Евросоюза и США.

Как отметил глава российского внешнеполитического ведомства, жители Крыма столкнулись с проблемой невозможности получения шенгенской визы. Причиной тому стал российский паспорт. Жителям полуострова выдадут визу только с территории Украины и по украинскому паспорту. Аналогичная ситуация складывается и с визами в США.

Лавров оценил такие действия Запада, как дискриминация по политическому признаку. Он  также отметил, что Россия постоянно ведет работу в этом направлении для решения проблемы. Однако, как рассказал Лавров, когда дипломаты начинают обсудить сложившуюся ситуацию, представители ЕС опускают в пол глаза и стараются уйти от разговора, не отвечая на обвинения в дискриминации жителей полуострова. Лавров расценил такие действия в отношении крымчан как наказание за волеизъявление.

Напомним, Крым вернулся в состав России по итогам референдума, проведенного в марте 2014 года. Тогда около 90% жителей полуострова проголосовали «за» воссоединение с Россией. Запад по геополитическим мотивам не признал решение крымчан легитимным и призвал своих партнеров придерживаться аналогичной политической линии.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: duma.gov.ru - Государственная Дума РФ

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!