Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Сбербанк ведет переговоры с фондами о рефинансировании долга хорватской Agrokor

12:42 17.02.2019 1603
Сбербанк ведет переговоры с фондами о рефинансировании долга хорватской Agrokor Сбербанк ведет переговоры с фондами о рефинансировании долга хорватской Agrokor
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Крупнейшая хорватская розничная сеть Agrokor столкнулась с серьезными проблемами с кредиторами. Сбербанк ведет переговоры с фондами о рефинансировании долга.

Как сообщили в пресс-службе финансовой организации, сейчас все усилия направлены на имплементацию плана урегулирования. Далее последует процесс рефинансирования совместно с менеджментом компании. Сбербанк также намерен продать свою долю в компании, которая составляет 39,2% акций. Долг Agrokor перед российским банком превышает миллиард евро.

Положение компании оказалось настолько катастрофическим, что правительству Хорватиии пришлось взять управление ситуации в собственные руки. Ранее доля ВВП страны от Agrokor составляла  15%. Компания занимается производством растительного масла, маргарина, мороженного, мясной продукции, которые поставляются в точки собственной розничной сети, которая является крупнейшей в Хорватии.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня» - Карпова Екатерина

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!