Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Сирии готовится очередная провокация с применением отравляющих веществ

13:16 17.02.2019 987
В Сирии готовится очередная провокация с применением отравляющих веществ В Сирии готовится очередная провокация с применением отравляющих веществ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Местные источники в Сирии сообщают, что в Идлибе готовится очередная провокация с использованием химического оружия. Есть сведения о складах, на которых хранятся отравляющие вещества. Кроме того, в регионе замечены сотрудники «Белых касок».

Сумевшие добраться до гуманитарного коридора в районе населенного пункта Абу-Эд-Духур мирные сирийцы сообщили, что боевики запрещенной в РФ группировки «Хайат Тахрир Аш-Шам» (ранее известна как «Джебхат ан-Нусра»11) готовят провокации с применением химоружия на случай наступления правительственных войск, передает Федеральное агентство новостей. По собранным от очевидцев сведениям удалось установить 30 предполагаемых мест хранения отравляющих веществ. Несколько складов находятся в непосредственной близости от гуманитарных коридоров, часть из них организовали рядом с турецкими блокпостами.

Также случайные свидетели рассказывают, что лично видели подготовку у инсценировке массовой гибели мирного населения. Причем в этих мероприятиях были замечены сотрудники «Белых касок».

Политолог и глава ИСИП РУДН Дмитрий Егорченков в комментарии Федеральному агентству новостей обратил внимание на то, что к организации провокации причастны силы, которые с самого начала конфликта в Сирии сопротивлялись налаживанию мирной жизни. В связи с этим эксперт считает, что новые провокации являются лишь вопросом времени. А участие или неучастие «Былых касок» Егорченков называет всего лишь техническим моментом.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Новостное агентство "Харьков"

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!