Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Посол Швеции в Гватемале экстренно вызван в Стокгольм для консультаций

13:15 17.02.2019 771
Посол Швеции в Гватемале экстренно вызван в Стокгольм для консультаций Посол Швеции в Гватемале экстренно вызван в Стокгольм для консультаций
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Посол Швеции в Гватемале Андерс Компасс экстренно вызван в Стокгольм для консультаций по ситуации в латиноамериканской стране. Шведская сторона выражает недовольство относительно политической обстановки в регионе и линией двусторонних отношений.

Об этом сообщается в послании, распространенном от имени главы МИД страны Маргот Валльстрем. При этом точная причина действий Швеции не сообщается.

Стоит отметить, что это не первая подобная ситуация. Ранее отношения Швеции и Гватемалы уже находились в натянутом состоянии. Так, в мае прошлого года латиноамериканская страна потребовала отзыва шведского посла вместе с его семьей после того Андерс Компасс  назвал гватемальское общество коррумпированным. Как рассказал сам дипломат, ему был зачитан документ, который информировал его о том, что он более не признается послом. В той ситуации конфликт удалось благополучно посредством дипломатических каналов.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Денис Машкин

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!