Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Американские ученые создали искусственные листья, поглощающее CO2 больше настоящих

14:55 17.02.2019 855
Американские ученые создали искусственные листья, поглощающее CO2 больше настоящих Американские ученые создали искусственные листья, поглощающее CO2 больше настоящих
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Американские ученые предложили альтернативу очищения воздуха от загрязнений путем использования искусственных листьев.

В результате проведенных работ специалистам удалось создать искусственные листья, способные поглощать количество вдое большие объемы углекислого газа в сравнении с натуральными листьями. Результаты исследований были опубликованы в научном журнале ACS Sustainable Chemistry & Engineering.

Работы производились научными сотрудниками Иллинойского университета. Как отметил один из них — Меенеш Сингх, ранее подобную искусственную систему фотосинтеза уже создавали их коллеги. Однако у разработок была проблема — они функционировали только при идеальных условиях.

Система потребляла только очищенный углекислый газ из баллонов, находящихся под давлением. Новая разработка позволяет использовать обычный CO2, получаемый из воздуха. При этом система вырабатывает кислород. Так, на площади в 500 квадратных метров искусственные листья очищают воздух от примесей на 10% в радиусе 100 метров.

Всего ученые создали 360 искусственных листьев размером 1,7 на 0,2 метра. Система оказалась намного эффективнее своих натуральных аналогов и помимо очистки воздуха от примесей, способна выдавать монооксид углерода. Это вещество может быть использовано как основа для синтетического топлива.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org - Darina/CC A-S A3.0

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!