Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Шесть видов бабочек из Северной Америки обнаружили на Новой Земле

15:04 17.02.2019 1111
Шесть видов бабочек из Северной Америки обнаружили на Новой Земле Шесть видов бабочек из Северной Америки обнаружили на Новой Земле
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Научные сотрудники Северного Арктического федерального университета имени М. В. Ломоносова обнаружили в Ненецком АО и на Новой Земле в Архангельской области шесть видов чешуекрылых, которые ранее встречались только в США.

Результаты исследований опубликованы в научном журнале Polar Biology. Проведенные работы оказались самыми масштабными за последние 100 лет. Благодаря деятельности биологов удалось сформировать наиболее полный список чешуекрылых. Среди них оказались и путешественницы из дальних краев — Северной Америки. Как показали проведенные исследования, разнообразие фауны северных широт оказалось намного обильнее и мобильнее, чем предполагалось ранее.

В список вошли 60 обнаруженных видов чешуекрылых. Принадлежность насекомого к тому или иному виду определяли путем молекулярного метода генетического анализа. Как отметил доктор биологических наук Северного Арктического федерального университета имени М. В. Ломоносова Борис Филиппов, это новый подход, который позволяет определить принадлежность той или иной особи не постпредством внешнего строения, а на основании нуклеотидной последовательности. Из нее формируется генетический штрих-код, который идентифицирует конкретный вид.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Пресс-служба мэрии Москвы

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!