Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Модернизация системы предупреждения о ракетном нападении прошла успешно — представители ВКС РФ

17:12 17.02.2019 1083
Модернизация системы предупреждения о ракетном нападении прошла успешно — представители ВКС РФ Модернизация системы предупреждения о ракетном нападении прошла успешно — представители ВКС РФ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Система предупреждения о ракетном нападении в России успешно прошла модернизацию, сообщили в командовании ВКС РФ. Первый заместитель командующего космическими войсками генерал-майор Игорь Морозов подчеркнул, что в стране уделяется особое внимание развитию наземной инфраструктуры военно-космических сил.

В Минобороны отмечают, что система предупреждения о ракетном нападении становится особенно значимой в условиях выхода США из ДРСМД. В связи с этим были начаты работы по созданию сплошного радиолокационного поля вокруг России, которые были завершены к декабрю 2018 года. Министр обороны Сергей Шойгу лично представил доклад с результатами модернизации президенту РФ Владимиру Путину во время итоговой коллегии военного ведомства.

Президент АНО «Евразийский Институт Молодежных Инициатив» Юрий Самонкин в комментарии для iReactor также отметил высокую значимость нормального функционирования системы предупреждения о ракетном нападении. По его мнению, модернизация был оправдана.

В ВКС РФ сообщили о завершении модернизации системы предупреждения о ракетном нападении. Данная система служит гарантом соблюдения режима повышенной безопасности на всей территории России, а также является защитным щитом, маяком предупреждения о вероятной воздушной атаке потенциального противника. Безусловно, эти технологии должны стоять на защите воздушных интересов России и обеспечивать безопасность. Особенно это становится актуальным в условиях современной геополитической нестабильности, вероятной агрессии со стороны НАТО, а также выхода США из ДРСМД. Таким образом Вашингтон уже дал понять всему миру, что не желает сокращать свой военный или ракетный потенциал, пытаясь вовлечь мир в очередную гонку вооружений. Следовательно, для России крайне актуально думать о своей собственной безопасности, а также об усилении и модернизации не только наступательного вооружения, но и систем собственной безопасности. Такая военная стратегия оправдана и служит гарантом безопасности России.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: mil.ru - Пресс-служба Минобороны России

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!