Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Берлине назвали «керченские» санкции против России «умеренными»

15:46 17.02.2019 542
В Берлине назвали «керченские» санкции против России «умеренными» В Берлине назвали «керченские» санкции против России «умеренными»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Замглавы фракции Свободной демократической партии в бундестаге Александр Ламбсдорф заявил, что санкции Евросоюза в отношении России из-за инцидента в Керченском проливе являются умеренными.

Такое заявление он сделал входе своего выступления на Мюнхенской конференции. В числе возможных вариантов развития событий он назвал военную эскалацию, которая является неприемлемой, потому экономические санкции станут «золотой серединой» в данном вопросе и весьма умеренной мерой ответа.

Ранее глава МИД Австрии Карин Кнайсль сообщила о том, что решение о применении санкций в отношении России уже принято. Таким образом в ЕС в очередной прислушались к рекомендациям из США и ввели экономические санкции в отношении России из-за инцидента в Керченском проливе.

Напомним, в ноябре 2018 года три украинских военных корабля вторглись в территориальные воды России и вопреки всем предупреждающим сигналам продолжили путь в направлении Керченского пролива из Черного моря.

Российские пограничники несколько раз призвали украинский экипаж остановить корабли и вернуться в указанное разрешенное место. Стоит отметить, что при этом на борту военных кораблей находилось расчехленное вооружение в состоянии боевой готовности.

После многократных предупреждений украинским судам, российские пограничники были вынуждены задержать военные корабли, а экипаж арестовать. Вопреки очевидности нарушений международных норм со стороны Украины, Запад оказал поддержку Киеву и ввел санкции против России. В Москве действия Украины были расценены как провокация.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!