Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

«Убийца танков»: в США испугались российского аналога Javelin

17:32 17.02.2019 3563
«Убийца танков»: в США испугались российского аналога Javelin «Убийца танков»: в США испугались российского аналога Javelin
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Эксперт американского журнала Чарли Гао заявил, что российский переносной ПТРК может стать настоящей угрозой для танков НАТО.

Ранее появление нового комплекса анонсировал глава научно-технического комитета ГРАУ Минобороны Роман Спирин. Так, новая техника станет достойным ответом на американские системы Javelin, а также рискует оказаться «настоящим убийцей» танков НАТО, пишет эксперт в издании National Interest.

Чарли Гао в своей публикации указал на то, что российские разработчики планируют усилить бронепробиваемость нового ПТРК. Эксперт связал это с укреплением броневых конструкций в танках НАТО. В частности речь идет об M1A2C Abrams.

В материале National Interest о новом российском ПТРК также указано, что комплекс является инновационным. Эксперт пишет, что его действие заключается в принципе «выстрелил и забыл».

Следует отметить, что некоторые эксперты также рассматривали российские танки Т-72 в качестве достойного ответа американским Javelin.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: mil.ru - Пресс-служба Минобороны РФ

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!