Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Джон Маккейн: Россия не хочет быть партнером Запада

14:36 14.02.2016 125

Джон Маккейн: Россия не хочет быть партнером Запада
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Председатель комитета сената США по вооруженным силам Джон Маккейн заявил, что Россия желает использовать Сирию в качестве опоры для укрепления своего влияния в странах Ближнего Востока. Он уверен, что российская сторона не заинтересована в прекращении кризиса в Сирии.

В ходе выступления на Мюнхенской конференции по безопасности, Маккейн отметил, что не видит никаких последствий нарушения договоренности, заключенной группой поддержки Сирии. По его словам, президент России Владимир Путин не видит себя партнером Запада, он скорее заинтересован в оказании поддержки Башару Асаду и его режиму. Это поможет российскому лидеру закрепиться на Ближнем Востоке в качестве ведущего игрока. По словам Маккейна, Владимир Путин стремится из Сирии сделать полигон для испытаний новейшего российского вооружения, а также превратить провинцию Латакия в опору для увеличения российского влияния в регионе.

Напомним, в Сирии в марте 2011 года начался вооруженный конфликт, не закончившийся до сих пор. В настоящий момент количество жертв, по данным ООН, превысило 220 тысяч человек. Против правительственной армии выступают различные вооруженные группировки, в частности, ДАИШ*.

С 30 сентября 2015 года Россия по просьбе Башара Асада начала спецоперацию по уничтожению объектов террористических организаций в регионе. Также в Сирии действует «антиигиловская коалиция» под началом США, не имеющая необходимого мандата от властей Сирии.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: wibwnewsnow.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!