Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Верховный суд Оклахомы постановил убрать монумент «10 заповедей»

18:24 28.07.2015 283

Верховный суд Оклахомы постановил убрать монумент «10 заповедей»
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Судьи отказали в просьбе Комиссии по Сохранению Капитолия Оклахомы пересмотреть решение суда, принятое 30 июня о том, что размещение такой статуи нарушает запрет, прописанный в конституции штата. Согласно этому запрету нельзя использовать государственное имущество для поддержки какой-либо религии.

Ранее в июле губернатор штата Мэри Фаллин, республиканка, сказала, что она оставит памятник на месте, пока законодатели стремятся найти способ блокировать решение суда. Памятник 6 футов высотой был оплачен за счет частных средств и поддержан законодателями консервативного штата. Некоторые законодатели пригрозили импичментом судьям или изменениями в конституции штата после выхода постановления. «Мы внимательно рассмотрели аргументы комиссии и не нашли никаких причин для повторного слушания», - написал председатель Верховного суда Джон Райф.

После появления памятника «Десять заповедей», подняли головы и другие «религиозные» группы, такие как сатанисты и церковь Летающего Макаронного Монстра, и также собрались возвести свои памятники в основании Капитолия, чтобы отметить, как они говорят, исторические события. Теперь им пришлось поменять свои планы.

Пресс-секретарь Фаллин сказал, что штат пока не получил окончательный ордер на удаление памятника, который придет из районного суда. "В то же время штат продолжает рассматривать варианты сохранения памятника", - сказал представитель администрации Алекс Вейнтз.

Источник материала: huffingtonpost.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!