Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Премьер-министр Чехии заявил о необходимости строительства новых энергоблоков на АЭС

19:52 17.02.2019 602
Премьер-министр Чехии заявил о необходимости строительства новых энергоблоков на АЭС Премьер-министр Чехии заявил о необходимости строительства новых энергоблоков на АЭС
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В Чехии заявили о своем намерении развивать атомную энергетику и строить новые энергоблоки на АЭС.

Чешское правительство отвергает возможность замены в республике атомных электростанций на возобновляемые источники энергии, как это было сделано в ряде стран Западной Европы. Соответствующую информацию сообщил в воскресенье, 17 февраля, премьер-министр республики, председатель политического движения «Акция недовольных граждан» Андрей Бабиш в ходе своего выступления на отчетно-выборном съезде политического субъекта.

По мнению Бабиша, Чехия намерена вплотную заняться развитием атомной энергетики и строительством новых энергоблоков на АЭС «Темелин» и «Дукованы», которые полностью смогут обеспечить для чешских граждан энергетическую безопасность. 

Кроме того, чешский премьер заявил, что в стране не намерены перенимать опыт немецких коллег, подчеркнув, что решение Германии о работе промышленности на энергии солнца и ветра является только решение конкретно этой страны. Бабиш также заявил, что в Чехии будут бороться против «сумасшедших предложений Европейского парламента, который инициирует увеличить объем возобновляемых источников энергии».

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org - Jiří Vítek / CC BY-SA 4.0

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!