Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Совфеде отреагировали на призыв Трампа к ЕС забрать боевиков из Сирии

21:07 17.02.2019 429
В Совфеде отреагировали на призыв Трампа к ЕС забрать боевиков из Сирии В Совфеде отреагировали на призыв Трампа к ЕС забрать боевиков из Сирии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Представитель одного из комитетов Совета Федерации прокомментировал заявление президента США, в котором американский лидер призвал забрать и предать суду граждан Европы, воевавших в рядах террористов.

Недавно в средствах массовой информации было опубликовано высказывание главы Соединённых Штатов Америки Дональда Трампа. В нём американский лидер обращался к странам Европейского Союза, в том числе Великобритании, Франции и Германии. Он призвал руководителей государств забрать из Сирийской Арабской Республики более, чем 800 боевиков ИГ1, а затем предать их суду. На такое заявление главы Белого дома отреагировал первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.

По его словам, сторонники террористической группировки должны отбывать наказание в месте, где было совершено преступление, то есть в Сирии. С точки зрения Джабарова, находясь в заключении на территории своей родной страны, боевики приравниваются к обычным осужденным. Создание более комфортных условий для членов террористических организаций напоминает «выведение из-под удара», подчеркнул политик.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: council.gov.ru - Пресс-служба Совета Федерации РФ

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!