Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

«Разговаривать не о чем»: эксперт объяснил взятую РФ «паузу» в переговорах по Донбассу

22:26 17.02.2019 614
«Разговаривать не о чем»: эксперт объяснил взятую РФ «паузу» в переговорах по Донбассу «Разговаривать не о чем»: эксперт объяснил взятую РФ «паузу» в переговорах по Донбассу
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Заместитель главы Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов объяснил «паузу», взятую Россией, в переговорах по Донбассу.

По его словам, переговоры по разрешению конфликта на юго-востоке Украины между специальным представителем США по вопросам Украины Куртом Волкером и помощником российского президента Владиславом Сурковым приостановлены в связи с позицией Вашингтона, которая не содействует диалогу.

Во время конференции по безопасности в Мюнхене Курт Волкер обвинил Россию в том, что та «не проявляет никакого интереса» по вопросам конфликта в Донбассе. Эксперт отметил, что Россия взяла «паузу» из-за того, что американская позиция является способом надавить на Москву, в связи с чем с Волкером «разговаривать не о чем». Об этом передает ФБА «Экономика сегодня».

Шаповалов заявил, что позиция Вашингтона по Украине не является переговорной.

Также эксперт добавил, что не стоит рассчитывать на изменение ситуации и после выборов президента на Украине, так как «данная страна не является на сегодня суверенным государством и не принимает самостоятельных решений по внешней политике».

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Новостное агентство "Харьков"

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!