Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Названы продукты, повышающие риск преждевременной смерти

0:33 18.02.2019 990
Названы продукты, повышающие риск преждевременной смерти Названы продукты, повышающие риск преждевременной смерти
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Ученые рассказали, какие продукты повышают риск преждевременной смерти.

Французские ученые назвали продукты, которые способны повысить риск преждевременной смерти. Исследование показало, что таковыми являются продукты с высокой степенью обработки. Об этом передает РИА Новости со ссылкой на LiveScience.

В список таких продуктов входят кондитерские и хлебобулочные изделия, а также мороженое, снеки, полуфабрикаты и восстановленные мясные продукты. Каждый из этих продуктов включает в себя несколько ингредиентов и проходят большое количество стадий промышленной обработки. В составе таких продуктов много сахара, соли, масел, жиров, ароматизаторов, красителей и эмульгаторов.

Исследование показало, что продукты с высокой степень обработки чаще употребляли добровольцы, которые имели низкий уровень дохода, образования, а также мало занимались спортом и имели высокий индекс массы тела.

Ученые обращают внимание на важность данной темы, так как в будущем они намерены установить причинно-следственные связи вышеуказанных продуктов и преждевременной смерти.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com/stevepb

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!