Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Экс-президент Эстонии заявил о потере базового доверия к США

3:31 18.02.2019 868
Экс-президент Эстонии заявил о потере базового доверия к США Экс-президент Эстонии заявил о потере базового доверия к США
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Бывший эстонский лидер Тоомас Хендрик Ильвес заявил о потере базового доверия к нынешней администрации США.

Соответствующие выводы он озвучил по итогам конференции по безопасности в Мюнхене, которая проходила в период с 15 по 17 февраля. Об этом передает газета «Известия».

В интервью изданию Deutsche Welle Ильвес заявил, что после прошлогодней конференции он пребывал в подавленном состоянии, однако после последней конференции понял, что тогда это был оптимизм.

«После прошлой конференции я был в подавленном состоянии, но после нынешней понял, что тогда это был оптимизм», — отметил экс-президент Эстонии.

Он считает, что Мюнхенская конференция всегда была свидетельством трансатлантического партнерства между США, Германией и ЕС. Но, как отметил Ильвес, администрация Дональда Трампа пошатнуло это сотрудничество.

Дипломат заявил, что теперь базовое доверие к Соединенным Штатам придется выстраивать с нуля, добавив, что нынешний президент США является самым «антиевропейски настроенным президентом США» за последние 70 лет.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: flickr.com - Sarah Sampsel

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!