Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Ученые раскрыли секрет «мистического опыта»

16:16 14.02.2016 53

Ученые раскрыли секрет «мистического опыта»
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Ученые оказались еще на шаг ближе к разгадке тайны так называемого «мистического опыта». Исследование проводили доктор Джордан Графман и его коллеги.

Графман поделился, что изучать «мистический опыт», пережитый людьми, довольно трудно. Это связно с хаотичностью явления, однако ученые все-таки смогли кое-что раскрыть.

Оказалось, что «встреча с высшей реальностью», виденье Бога, умерших и некоторые другие удивительные способности человека на самом деле являются ничем иным, как «проказами» нашей нервной системы. Такое проявление «мистического опыта» может быть только при условии блокировки восприятия. Как раз это и происходит с человеком в состоянии транса.

Раньше ученые обращались к двум теориям по «мистическому опыту». Первая касалась того, что у человека в мозге находятся особые зоны, которые позволяют человеку видеть «больше». Вторая же сводится к тому, что виденье открывается при блокировке известных участков мозга.

Эксперимент, проведенный с участием 150 добровольцев, доказал именно вторую теорию. Среди участников были ветераны вьетнамской войны, благодаря которым и стало понятно, что проявление «мистического опыта» связано напрямую с получением черепно-мозговых травм. Дальнейшее изучение позволило доказать, что основную роль играет участок мозга, отвечающий за блокировку ощущений.

Получается, что «мистический опыт» представляет собой особое состояние головного мозга, когда он не способен удерживать обрабатываемую информацию.

Источник фото: kristenweiss.wordpress.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!