Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Центробанк придумал, как избежать колебаний цен на бензин

7:32 18.02.2019 552
Центробанк придумал, как избежать колебаний цен на бензин Центробанк придумал, как избежать колебаний цен на бензин
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Центробанк выяснил, как не допустить значительных скачков потребительских цен на бензин.

Он предлагает усилить требования к трейдерам нефтепродуктов на Санкт-Петербургской товарно-сырьевой бирже (СПбМТСБ). Об этом передает газета Известия.

Предполагается, что трейдеры должны показывать организаторам торгов финансовую отчетность, а также предоставлять сведения о своей деловой репутации и судебных споров, сохраняя при этом клиентские поручения и данные об их исполнении. Кроме того, во внимание будут браться и телефонные звонки.

Отмечается, что эта инициатива является уже второй, направленной против сговоров и перепродажи топлива.

Первая инициатива начала действовать в январе этого года. Эксперты Центробанка намерены подготовить рынок к 31 марта, так как к этой дате перестанет действовать соглашение правительства и нефтяников о заморозке цен на бензин.

Как сообщают СМИ, новая инициатива Банка России позволит избежать «серой зоны» трейдеров вокруг операций на товарном рынке под видом торгов на бирже.

По словам вице-президента СПбМТСБ Антона Карпова, кодекс должен быть действительным документом, дисциплинирующим участников торгов, а не списком благих пожеланий.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ФБА "Экономика сегодня" - Степан Яцко

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!