Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Испанские СМИ назвали «Голубую дивизию» героями

7:41 18.02.2019 618
Испанские СМИ назвали «Голубую дивизию» героями Испанские СМИ назвали «Голубую дивизию» героями
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Популярное испанское издание ABC опубликовало статью о «героическом» боевому пути «Голубой дивизии», которая сразилась в годы Великой Отечественной войны против СССР в составе вермахта и принимавшей участие в блокаде Ленинграда.

СМИ назвали этих солдат «бесстрашными и храбрыми бойцами».

В статье написано, что солдаты Испании «достойно сопротивлялись» Красной Армии. По словам журналистов, при этом военные находились «в тяжелейших условиях».

В газете отмечается, что испанские солдаты сильно отличились в 1943 году, когда походил бой под Волховом. Тогда ее подразделение участвовало в «в осаде Ленинграда».

Автор статьи утверждает, что в пригороде Ленинграда было 5,9 тысяч испанцев, которые в течение нескольких часов якобы отражали сильный удар 38 батальонов Красной армии. 

При этом, продолжает автор, результат операции, который в те годы завершился освобождением Красного бора, называет маленькой победой. Опубликованная статья вызвала массу негодований у испанских читателей. 

Один из пользователей отметил печальное название самой публикации. 

«Голубая дивизия» позволила только продлить вопиющую осаду Ленинграда, в которой погибло около миллиона человек», — написал один из читателей. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!