Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Немецкие СМИ «лишили» США статуса мирового лидера

8:07 18.02.2019 8332
Немецкие СМИ «лишили» США статуса мирового лидера Немецкие СМИ «лишили» США статуса мирового лидера
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Соединенные Штаты уступают свои позиции России и Китаю, несмотря на слова Майка Пенса об «американском лидерстве».

Соответствующий вывод сделал немецкий журнал Der Spiegel, комментируя выступление Пенса на конференции по безопасности в Мюнхене. Об этом передает РИА Новости.

Автор статьи считает, что в действительности Вашингтон сдает позиции перед Москвой и Пекином. В материале сказано, что вице-президент США в ходе своего выступления говорил о том, что США сейчас «сильны как никогда», а страна «вновь приобрела статус лидера свободного мира» во время правления 45-го президента Дональда Трампа.

Кроме того, немецкий журнал отмечает, что отношения между трансатлантическими странами переживают серьезнейший кризис за все время своего существования. Однако это не мешает Соединенным Штатам, лишившись статуса лидера, продолжать раздавать указания другим.

Впервые Мюнхенская конференция по безопасности прошла в 1963 году, после чего проводится ежегодно. Встречи были начаты при содействии немецкого публициста Эвальда фон Клейста, который возглавлял конференцию до 1998 года. 

В ходе мероприятия проходит вручение премии имени фон Клейста за вклад в развитие мира и разрешение конфликтов.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!