Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Пакистан на фоне разногласий с Индией вокруг теракта в Кашмире отозвал посла из Нью-Дели

10:23 18.02.2019 251
Пакистан на фоне разногласий с Индией вокруг теракта в Кашмире отозвал посла из Нью-Дели Пакистан на фоне разногласий с Индией вокруг теракта в Кашмире отозвал посла из Нью-Дели
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Премьер-министр Пакистана отозвал своего посла из Нью-Дели для консультаций.

Об этом сообщает РИА Новости. Ранее в Индии давали понять, что дестабилизировать страну не выйдет. В Нью-Дели не раз говорили, что все стоящие за этим террористическим актом будут сурово наказаны. В The Times of India вышел материал про жесткую кару для тех, кто совершил теракт.

Ответственность за взрыв в Кашмире взяла на себя базирующаяся в Пакистане исламистская группировка боевиков «Джаиш-е-Мухаммад», которая запрещена в ООН и России.

Незадолго до этого правительство Нью-Дели заявило, что имеет неопровержимые доказательствами причастности Пакистана к данному нападению, однако Исламабад отверг все эти утверждения.

Глава финансового сектора Индии Арун Джейтли заявил, что власти страны намерены лишить Пакистан всех  привилегий торгового характера, которые были предоставлены при помощи ООН.

Напомним, по результатам теракта смертник подорвал машину со взрывчаткой рядом с военной колонной. Из-за этого оборвалась жизнь 44 человек.

Глава РФ Владимир Путин выразил соболезнования президенту Индии Раму Натху Ковинду из-за произошедшего. В телеграмме, опубликованной на сайте Кремля, говорится, что РФ осуждает террористические настроения Пакистана.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org - Maqsoodshah01/PD

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!