Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

СМИ: ирландская авиакомпания CityJet отказалась от российских SSJ-100

10:10 18.02.2019 840
СМИ: ирландская авиакомпания CityJet отказалась от российских SSJ-100 СМИ: ирландская авиакомпания CityJet отказалась от российских SSJ-100
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Ирландская авиакомпания CityJet стала последней в Европе, отказавшейся от эксплуатации российских Sukhoi Superjet-100 (SSJ-100).

Об этом со ссылкой на заявления собственных источников в двух лизинговых компаниях сообщают журналисты газеты «Ведомости».

Как уточняется в сообщении, ирландская компания вернет семь пассажирских самолетов группе «ВЭБ.РФ».

Также эти данные подтверждает и информация с портала по отслеживанию самолетов Flightradar24. В январе 2019 года пять самолетов Сухого перелетели в Дублин и с тех пор находятся там. Еще два самолета находятся в Венеции, в местном аэропорту они стоят более 74 месяцев.

Напомним, CityJet до недавнего времени была последним перевозчиком, использующим в своем авиапарке самолеты российского производства. ПАО «Компания «Сухой» подписала контракт на поставку SSJ-100  в декабре 2015 года. Однако в последствии Brussels Airlines, которые пользуются  услугами CityJet, отказались от аренды российских самолетов. Бельгийская авиакомпания объяснила свое решение тем, что на европейском рынке не хватает запасный частей, из-за чего самолеты слишком долго простаивают.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: sukhoi.org

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!