Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

«Северный поток — 2» может лишиться половины мощности по решению ЕС

10:33 18.02.2019 1080
«Северный поток — 2»  может лишиться половины мощности по решению ЕС «Северный поток — 2»  может лишиться половины мощности по решению ЕС
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Представители Еврокомиссии могут принять решение об использовании газопровода «Северный поток — 2» только на 50%, оставив другую часть «третьим лицам».

Этот расклад событий возможен только в случае распространения на «Северный поток — 2» Газовой директивы. 

Согласно опубликованному материалу, газопровод «Северный поток — 2» может попасть под действие этой директивы, тогда он останется недозагруженным в ближайшие несколько лет. 

Введенные недавно нормы предполагают, что у газопровода должен быть свой оператор, который будет независим от компании. Сторонние лица будут обладать доступом к мощности «Северного потока — 2».С оператором можно решить этот момент, однако второй пункт навевает проблемы. Ведь единственная экспортированная компания — это «Газпром». В этом случае третьи лица не могут получить доступ. 

Тогда Еврокомиссия может установить ограничение в качестве использования газопровода на полной мощности, оставив только половину для «Газпрома». 

Российский газопровод «Северный поток — 2» предполагает строительство двух потоков от побережья России до Германии. 

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: gazprom.ru - ПАО «Газпром»

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!