Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

«Ничего нового»: в РАН высмеяли «сенсационное» исследование американских ученых о влиянии сахара на рак

12:02 18.02.2019 28986
«Ничего нового»: в РАН высмеяли «сенсационное» исследование американских ученых о влиянии сахара на рак «Ничего нового»: в РАН высмеяли «сенсационное» исследование американских ученых о влиянии сахара на рак
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
«Ничего нового»: в РАН высмеяли «сенсационное» исследование американских ученых о влиянии сахара на рак
/
Изменить размер текста Аа

Член-корреспондент РАН Евгений Лильин оценил для iReactor важность открытия ученых США.

Американские ученые пришли к выводу, что чрезмерное употребление сахара приводит к образованию рака. Эксперимент с мышами показал, что неумеренное потребление сахара вызвало быстрый рост раковой опухоли.

Как сообщает Food News, ученые из Онкологического центра имени М. Д. Андерсона в США связали зависимость употребления сахара с риском возникновения онкоболезней. Выяснилось, что чрезмерная любовь к сладостям повышает риск онкологии. 

Исследования проводились на группе мышей. Одним давали сахар, а вторых держали на крахмальной диете. Как оказалось, сахар в крови мышей из первой группы привел к быстрому росту онкоболезней. Также ученые определили, что высокофруктозный кукурузный сироп и столовый сахар привели к росту метастазов в легких грызунов.

«Ничего нового»: в РАН раскритиковали «сенсационное» исследование американских ученых о влиянии сахара на рак

Издание iReactor связалось с генетиком, заслуженным врачом РФ, член-корреспондентом РАН Евгением Лильиным с целью понять, как к американскому открытию относятся российские коллеги. Ученый заметил, что российские специалисты давно говорили про опасность сахара, а эксперты из США лишь вычислили дозу.

Уже давно было написано, что у нас есть белая смерть, есть черная смерть, но факт в другом. Переедание любого продукта вредно изначально. 

Ученый поддержал коллег из США, посоветовав есть больше фруктов, а сахар в рационе заменить на мед. 

Это не есть открытие, это констатация давно известного факта, что переедание сахара может привести к различным заболеваниям, в частности, к диабету, поэтому ничего особо нового, интересного и революционного в этом сообщении нет.

Весь вопрос может быть в том, что в конкретных исследованиях были установлены конкретные дозы для использования человеком в течение дня. Это может представлять некий научный интерес, — резюмировал Лильин.

Ранее сообщалось, что специалистами были названы виды рака, которые чаще других развиваются в молодом возрасте.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com/stevepb

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!