Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Песков назвал «беспрецедентной» блокировку проекта RT на Facebook

12:58 18.02.2019 246
Песков назвал «беспрецедентной» блокировку проекта RT на Facebook Песков назвал «беспрецедентной» блокировку проекта RT на Facebook
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Представитель Кремля Дмитрий Песков ответил на вопросы журналистов.

В рамках встречи с представителями СМИ 18 февраля один из журналистов задал вопрос о том, что после публикации CNN Facebook заблокировал страницу одного из дочерних проектов In the Now, якобы за скрытие связи с Россией. Отмечается, что в материале CNN указано, что блокировка страницы — беспрецедентный шаг. Как Кремль относится к этой ситуации, поинтересовался журналист. 

Пресс-секретарь президента РФ заявил, что давление на российские СМИ беспрецедентное и ничем не прикрытое. «Не секрет, что многие крупные компании, которые предоставляют сервисы в соцсетях, также привлекаются властями недружественных стран в качестве инструмента по оказанию давления», — отметил Песков. Он заявил, что с этим сталкивались постоянно, это ведет к потере доверия и к ущербу для репутации международных компаний. Если говорить о конкретной ситуации, нужно получить объяснение. Представитель Кремля уверен, что RT обязана отстаивать свои интересы и получить объяснения. 

Песков надеется, что у RT получится отстоять свои права. «По крайней мере, так и нужно делать», — подытожил Песков. 

Соответствующую информацию сообщает ФАН.

Ранее «Парламентская газета» сообщала, что Facebook заблокировал страницы одного из проектов RT.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня» / Степан Яцко

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!