Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

«Грязные игры»: заслуженный летчик России объяснил отказ ирландской авиакомпании от «Сухого»

13:22 18.02.2019 523
«Грязные игры»: заслуженный летчик России объяснил отказ ирландской авиакомпании от «Сухого» «Грязные игры»: заслуженный летчик России объяснил отказ ирландской авиакомпании от «Сухого»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Летчик Олег Серов объяснил для iReactor отказ ирландской CityJet от SSJ-100.

Ирландская авиакомпания CityGet, как сообщил ряд СМИ, отказалась от самолетов SSJ-100. На официальном сайте в разделе «Флот» компания перестала указывать семь самолетов SSJ100, сообщили «Ведомости».

Позже «Сухой» опроверг данные об отказе ирландской компании от самолетов из России, но в CityGet то, почему суперджеты пропали из списка «Флот», никак не прокомментировали. Глава ГСС Александр Рубцов объяснил такую позицию «сменой бизнес-модели CityJet» .

Издание iReactor связалось с заслуженным летчиком России и капитаном гражданской авиации Олегом Серовым, который объяснил, в чем может быть причина произошедших изменений.

«Грязные игры»: заслуженный летчик России объяснил отказ ирландской авиакомпании от «Сухого»

Те, кто за океаном живут, дают команду. Суперджет на 80% состоит из комплектующих оттуда. Все это санкции. Они говорят «к ноге» и вся Европа стоит по стойке смирно.

Олег Серов уверен, что политика влияет на возможный отказ от российских самолетов. 

Это политика, а политика — дело грязное. Напрямую не говорят, а втихую делают. Ирландцам приказали и все, сразу пошли грязные игры, поскольку ничего порядочного нет у этих товарищей.

Капитан гражданской авиации заверяет, что ситуация со Скрипалями и выход из ЕС у Британии также повлияли на решение. 

Тут все ясно, как день и солнце, но наша задача в другом — выполнять майские указы президента. Решим все вопросы и будет у нас лучшая авиационная промышленность в мире, — заключил Серов.

Ранее сообщалось, что «Сухой» опроверг данные о ситуации с Cityjet и самолетами SSJ-100.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Википедия/Marina Lystseva

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!