Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Бридлав: НАТО предпринимает шаги для сдерживания России

20:19 14.02.2016 445

Бридлав: НАТО предпринимает шаги для сдерживания России
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Главнокомандующий Объединенных вооруженных сил Североатлантического альянса Филип Бридлав заявил об отсутствии у НАТО желания сводить все к новой холодной войне с Россией.

Он объяснил, что альянс является оборонительным и проводит политику реагирования на вызовы. Ни о каком стремлении начать холодную войну с Россией речи не идет.

Он заявил, что в настоящий момент Североатлантический альянс занимается разработкой конкретных шагов для сдерживания России. Тем не менее, стоит вспомнить, что в начале года Филип Бридлав, опираясь на мнение США, сказал о необходимости прекращения объятий с «русским медведем» и необходимости проявления внимательности и настороженности.

Вместе с тем, в своем выступлении на Мюнхенской конференции по безопасности Дмитрий Медведев отметил, что позиции России и НАТО скатились к временам холодной войны. В настоящий момент политическое направление НАТО в сторону России носит враждебный и закрытый характер.

Медведев подчеркнул, что опасность доктрины сдерживания России заключается в том, что и через 20 лет проблемы не будут решены, а мир будет бесконечно обсуждать те же самые проблемы.

В свою очередь, генсек НАТО Йенс Столтенберг в ходе конференции в Мюнхене отметил деятельность НАТО по укреплению на Восточном фланге как ответ на прямые действия России. Тем не менее, Столтенберг объяснил, что альянс не желает противостояния с Россией.

Источник фото: cepa.org


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!