Требования к детским комнатам в торговых центрах ужесточат
citymurmansk.ru  / 

Об этом со ссылкой на заявления официальных представителей Комитета палаты по безопасности и противодействию коррупции Государственной Думы сообщают журналисты «Парламентской газеты».

Как уточняется в сообщении, после пожара в ТЦ «Зимняя вишня», который произошел в конце марта 2018 года, вопросом безопасности детей в торгово-развлекательных центрах не перестают заниматься и в Мосгордуме, и в Совете Федерации, и на других площадках. Итогом таких прений стало утверждение поправки, усиливающей пожарный надзор. Отныне юридические лица и индивидуальные предприниматели будут нести полную ответственность за все инциденты, произошедшие с детьми.

Отдельные требования будут предъявляться и к людям, которые с ними работают. У них не должно быть судимости против личности, наркологических и психологических заболеваний. Также в законодательство будут внесены критерии нахождения посторонних людей в игровых комнатах, ведь не всегда с детьми в торгово-развлекательные центры приходят родители, это могут быть тетя или дядя, как подчеркивают в Госдуме.

Отметим, в настоящее время в России существуют требования пожарной и охранной безопасности к игровым комнатам. Так, например, детские комнаты должны размещаться не выше второго этажа и не далее 20 метров от эвакуационного выхода. Если эти требования не соблюдаются, ТЦ действует вне закона.

Автор: