Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Минфин РФ может начать устанавливать минимальные цены на некрепкий алкоголь

17:25 18.02.2019 192
Минфин РФ может начать устанавливать минимальные цены на некрепкий алкоголь Минфин РФ может начать устанавливать минимальные цены на некрепкий алкоголь
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Минфин России может ввести минимальную розничную стоимость на средне- и слабоалкогольные напитки.

О том, что существует подобная инициатива, рассказал заместитель министра финансов Илья Трунин. 

Как сообщает издание VSE42.ru, в настоящий момент ведётся масштабная работа с Министерством здравоохранения, которая выявит, действительно ли необходимо устанавливать минимум ещё и по некрепкому алкоголю. Однако пока нет никаких точных решений в отношении этого предложения. Как уточнил Илья Трунин, несмотря на то, что Минздрав всецело выступает за ограничение продажи алкоголя, финансовое ведомство взяло на себя обязательство не допустить повышения стоимости акцизов в ближайшее время. При этом представитель ведомства отметил, что это не является обязательным условием, которое позволяет распространять алкоголь в свободном доступе.

Сейчас в России действуют минимальные розничные цены на крепкие напитки, шампанское и игристые вина. Эти установки используются для исключения с полок магазинов контрафактной продукции.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!