Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

«Чрезвычайно для экономики»: Кудрин прокомментировал арест основателя Baring Vostok

22:36 18.02.2019 225
«Чрезвычайно для экономики»: Кудрин прокомментировал арест основателя Baring Vostok «Чрезвычайно для экономики»: Кудрин прокомментировал арест основателя Baring Vostok
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Председатель Счетной палаты и бывший глава Минфина Российской Федерации Алексей Кудрин в своём аккаунте в Twitter прокомментировал ситуацию, связанную с арестом основателя фонда Baring Vostok Майкла Калви.

В опубликованной записи Кудрин опроверг появившиеся в некоторых СМИ заявление о том, что он якобы «поручился за Калви». В то же время политик добавил, что другие люди «уже предложили своё поручительство».

Кроме того, Кудрин обратил внимание на тот факт, что очевидно «не выполняется установка президента не арестовывать по экономическим составам».

Оцениваю эту конкретную ситуацию как чрезвычайную для экономики, — подчеркнул глава Счётной палаты.

Напомним, что в субботу, 16 февраля, суд арестовал Калви на два месяца по делу, связанному с хищением около 2,5 миллиардов рублей. Отмечается, что хоть бизнесмену и было известно о вышеуказанной кредитной задолженности перед банком у подконтрольного ему «Первого коллекторского бюро», он продал акции банку «Восточный экспресс».

Ранее пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что Калви зарекомендовал себя как очень последовательный и крупный инвестор в экономику РФ.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: duma.gov.ru - Государственная Дума РФ

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!