Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Меркель обеспокоена агрессивной реакцией США на «Северный поток — 2»

22:59 18.02.2019 241
Меркель обеспокоена агрессивной реакцией США на «Северный поток — 2» Меркель обеспокоена агрессивной реакцией США на «Северный поток — 2»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Как пишет агентство Bloomberg, ссылаясь на анонимные источники в окружении канцлера Германии Ангелы Меркель, главу правительства ФРГ всерьёз беспокоит недовольство США проектом газопровода «Северный поток — 2».

По информации источников, Меркель, в стремлении отстоять строительство газопровода, готовится к более агрессивным действиям со стороны правительства Соединённых Штатов Америки. В то же время столь ожесточённые попытки Вашингтона внести раздор между Германией и другими странами ЕС позволили Меркель в субботу выступить «с одной из самых страстных речей».

На Мюнхенской конференции по безопасности, которая проходила с 15 февраля по 17 февраля этого года, канцлер Германии заявила, что администрация американского лидера Дональда Трампа пытается покуситься на многополярный мир. В частности, политик заявила, что считает неправильным политически вытеснять РФ. Во время речи ей аплодировали представители стран Евросоюза. 

Европа не может быть геополитически заинтересована в прекращении всех отношений с Россией, — подчеркнула Меркель.

Напомним, что ранее правительство Германии заявило, что строительство «Северного потока — 2» будет реализовано, несмотря ни на что.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: kremlin.ru / Пресс-служба Президента России

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!