Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

ФБК опубликовал «расследование» о «Конкорде», основанное на шутке трёхлетней давности

0:43 19.02.2019 291
ФБК опубликовал «расследование» о «Конкорде», основанное на шутке трёхлетней давности ФБК опубликовал «расследование» о «Конкорде», основанное на шутке трёхлетней давности
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Как сообщает Федеральное агентство новостей, «расследование» ФБК о том, что компания «Конкорд» якобы использует продукты ненадлежащего качества, оказалось фейком. Главным аргументом была старая интернет-шутка.

Интервью с Натальей Шиловой, которая заявила, что ранее работала на предприятии «Конкорд», производящее питание для московских школьников и дошкольных учреждений, было опубликовано видеоблогером Алексеем Навальным. В качестве «доказательства» того, что на комбинате используют продукты низкого качества, авторы видео привели фотографию унитаза, в котором якобы моют овощи и фрукты на одном из пищеблоков предприятия.

В короткие сроки после публикации интервью выяснилось, что данное изображение было древней интернет-шуткой, которую можно встретить на некоторых российских развлекательных ресурсах интернета. Оказалось, ей минимум три года.

После того, как пользователи Сети указали Навальному на очевидный фейк, он удалил фотографию из материалов. При этом, несмотря на то, что всё «расследование», по сути, строилось именно вокруг этого «доказательства» (оно было даже вынесено в название), видеоблогер решил оставить остальную часть интервью и продолжал утверждать, что его структура не публикуют ложную информацию.

Вскоре часть с унитазом была удалена и из видеоверсии «расследования». Однако его до сих пор можно найти в интернете. В связи с этим фактом многие пользователи считают, что это было не ошибкой, а преднамеренной ложью, которую сейчас в спешке пытаются спрятать.

В социальных сетях разгорелась дискуссия по этому поводу. Многие пользователи Сети задумались над тем, сколько ещё недостоверной информации успел за всё время опубликовать Навальный. Кроме того, вызывает сомнение качество работы ФБК, если они позволяют себе допускать публикацию столь очевидных фейков.

Напомним, что в конце прошлого года в нескольких детсадах столицы произошла вспышка пищевых отравлений. Как установили правоохранительные органы всему виной оказалась некачественная продукция Чаплыгинского молочного комбината, располагающегося в Липецкой области. Позже, спустя больше месяца, сотрудница ФБК Любовь Соболь заявила, что к отравлению якобы причастен «Конкорд».

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: vk.com / Prt Scr

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!