Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Жители Курильских островов не хотят становится частью Японии — ВЦИОМ

4:41 19.02.2019 122
Жители Курильских островов не хотят становится частью Японии — ВЦИОМ Жители Курильских островов не хотят становится частью Японии — ВЦИОМ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Всероссийский центр изучения общественного мнения провёл опрос жителей Курильских островов, который показал, как они относятся к существующей территориальной проблеме.

У местных жителей спросили, должна или не должна Российская Федерация передать Японии южную часть Курил. Согласно опубликованным результатам ВЦИОМ, подавляющее большинство респондентов — около 96% — заявили, что Курильские острова являются, по их мнению, территорией России и должны ею оставаться.

Отмечается, что сотрудники ВЦИОМ опросили почти 7,7 тысячи человек от 18 лет, которые постоянно проживали на островах. Опрос проходил с 11 по 17 февраля этого года.

Напомним, что Курилы стали причиной, по которой между Российской Федерацией и Японией до сих пор не было подписано мирное соглашение. В частности, японское правительство претендует на острова Кунашир, Шикотан, Хабомаи, Итуруп. Они оказались в составе Советского Союза после окончания Второй мировой войны.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org - Public Domain

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!