Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Нюрнберге эвакуировали восемь тысяч человек из-за бомбы времён Второй мировой войны

6:12 19.02.2019 199
В Нюрнберге эвакуировали восемь тысяч человек из-за бомбы времён Второй мировой войны В Нюрнберге эвакуировали восемь тысяч человек из-за бомбы времён Второй мировой войны
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Как сообщает агентство DPA, в немецком городе Нюрнберг власти ввели режим ЧС после того, как в районе Хёфен была обнаружена неразорвавшаяся бомба времён Второй мировой войны.

По имеющимся данным, снаряд нашли на западе населённого пункта, весит бомба с взрывателем порядка 250 килограммов. Изначально сапёра собирались обезвредить опасное устройство уже к вечеру понедельника. Однако оказалось, что применить классический метод с использованием химического взрывателя замедленного действия нельзя. 

В результате власти приняли решение об эвакуации из ближайших районов около восьми тысяч человек. Позже режим ЧС докатился до соседнего города Фюрт, он расположен всего в семи километрах от Нюрнберга.

Как отмечает ТАСС, в конце войны на гитлеровскую Германию скинули несколько миллионов различных бомб, пятая часть из которых так и не взорвались. Зачастую подобные снаряды находят раз в несколько месяцев во время строительных работ. Большинство из них удаётся нейтрализовать за несколько часов, поэтому никакой угрозы для населения они не представляют.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org / United States Army Air Force

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!