Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В российском Минэкономразвития посчитали ущерб от ограничительных мер

7:22 19.02.2019 283
В российском Минэкономразвития посчитали ущерб от ограничительных мер В российском Минэкономразвития посчитали ущерб от ограничительных мер
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Министерство экономического развития Российской Федерации опубликовало на своём сайте отчёт касательно ущерба, который страна понесла от ограничительных мер других государств.

Отмечается, что речь идёт о мерах защиты рынка, санкциях и нетарифных мерах. В ведомстве отметили, что к концу прошлого года против России ограничительные меры ввели 62 страны. В результате предполагаемый экономический ущерб от более 150 ограничительных мер составил порядка 6,3 миллиарда долларов.

Своеобразным чемпионом в этом списке стали страны Евросоюза, которые ввели 25 ограничений, что повлекло за собой ущерб в 2,4 миллиарда долларов. В первую пятёрку также вошли такие государства, как Украина, Индия, Белоруссия и Турция. А вот ярый оппонент России — Соединённые Штаты — оказались лишь на шестом месте с девятью ограничениями. При этом потеря от них составила более миллиарда рублей.

По данным министерства, основные отрасли, которые пострадали от экономических ограничений, — металлургия, сельское хозяйство и химпромышленность.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!