Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Минкомсвязи оснастит телефонные будки сиренами в случае ЧС

9:33 19.02.2019 162
Минкомсвязи оснастит телефонные будки сиренами в случае ЧС Минкомсвязи оснастит телефонные будки сиренами в случае ЧС
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Вопреки прошлой идее убрать таксофоны из крупных российских городов, ведомство хочет оставить их и оснастить системой оповещения о чрезвычайных ситуациях.

Ранее компания «Ростелеком» назвала телефонные будки необходимыми при стихийных бедствиях. 

Министерство связи планирует разработать программу переоборудования таксофонов. Об этом газете «Коммерсантъ» рассказал заместитель главы ведомства Олег Иванов. Согласно предоставленному документу, все телефонные будки, которые остались в городах России, должны быть оборудованы средствами оповещения населения о чрезвычайных ситуациях. Всего, согласно оценкам Россвязи, на конец прошлого года в России насчитывалось порядка 150 тысяч таксофонов. 

В случае успешной реализации проекта, уличные телефоны будут стоять с сигнализациями, системами голосовых и визуальных оповещений в экстренные службы, как добавил Иванов. 

Финансирование проекта будет происходить за счет резерва универсального обслуживания. Сейчас формируется все из отчислений операторов связи, которые ежегодно выделяют в фонд 1,2% выручки. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня» - Виктор Сухоруков

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!