Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Гуру журналистики США попалась на плагиате

11:00 19.02.2019 174
Гуру журналистики США попалась на плагиате Гуру журналистики США попалась на плагиате
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Экс-главред The New York Times и абсолютная рекордсменка по Пулитцеровским премиям попалась на плагиате.

В США разгорается очередной скандал, который связан с плагиатом. Джилл Абрамсон является знаковой фигурой для американской журналистики. Она стала первой женщиной, которая возглавила NYT. А в 2012 году она попала в список самых влиятельных женщин мира по версии Forbes. Абрамсон не раз входила в рейтинги наиболее влиятельных персон планеты. А в 2014 году ее уволили без объяснения причин.

Первым на явные признаки плагиата в книге Абрамсон обратил внимание корреспондент Vice News Майкл Мойнихан. Он указал на многие фактические ошибки и явные «заимствования» чужих цитат без ссылки на первоисточник. Целый ряд сравнений с оригиналами, приведенными Мойниханом, не оставляет сомнений в плагиате. 

В NYT не раз утверждалось, что плагиат не является каким-то страшным делом, вполне обычное действие. Абрамсон пыталась отрицать обвинения, а потом сообщила, что «некоторые досадные недоразумения» будут исправлены. Однако гуру американской журналистики так и не связалась с авторами украденных ею цитат. Она пояснила, что плагиатом свое творение не считает, в тексте были допущены «ошибки», которые она исправит.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org/Conversaciones Con

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!